Recette pas cher : les lasagne bio!
La Recette de la semaine : les délicieuses lasagne bio!
Découvrez notre recette bio de lasagnes qui saura ravir toute la famille. En effet, avec ce plat vous ferez plaisir à tout le monde, aux petits comme aux grands. De plus, il existe une multitude de variétés : aux légumes, au saumon, végétariennes ou encore traditionnel à la viande.
Alors préparez cette délicieuse recette bio tous ensemble et passer un bon moment à table, en famille ou même entre amis.
N’hésitez pas à passer chez Bio c’Bon pour faire vos courses! Si vous ne connaissez pas, faites un petit tour ici.
Liste de courses pour cette recette bio
- 12 feuilles de pâtes à lasagnes
- 350 g de boeuf haché
- 200 g de gruyère rapé
- 75 cl de lait
- 2 boites de concassée de tomates
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 4 belles cuil. à soupe de farine
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Comment préparer ce délice bio?
- Tout d’abord, commencez par éplucher et hacher les oignons. Puis faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons pendant 5 min.
- Ensuite, ajoutez la viande hachée et laissez revenir 5 min. Ajoutez ensuite les tomates, les herbes de Provence, du sel et des poivre. Laisser mijoter le tout durant 30 min. Pensez à mélanger de temps en temps.
- Enfin, pour la préparation de la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Mélangez puis versez le lait dans la préparation, petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux. Pour finir salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade à votre convenance.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Aussi, pour le montage des lasagnes bio :
- Premièrement, déposez un fil de béchamel pour éviter que la première couche de pâte accroche.
- Tapissez le plat d’une couche de pâtes, puis versez la préparation avec la viande hachée.
- De plus, rajoutez une couche de béchamel.
- Répétez cette opération 1 fois de plus.
- Enfin, finissez par une couche de pâtes, la fin de votre béchamel puis le gruyère. Pour cette dernière étape, vous pouvez mettre le fromage râpé de votre choix : mozzarella, emmental, ou même chèvre.