Recette pas cher : les lasagne bio!

Recette pas cher : les lasagne bio!

octobre 10, 2017 Bio Plans 0

La Recette de la semaine : les délicieuses lasagne bio!

 

 

Découvrez notre recette bio de lasagnes qui saura ravir toute la famille. En effet, avec ce plat vous ferez plaisir à tout le monde, aux petits comme aux grands. De plus, il existe une multitude de variétés : aux légumes, au saumon, végétariennes ou encore traditionnel à la viande.

Alors préparez cette délicieuse recette bio tous ensemble et passer un bon moment à table, en famille ou même entre amis.

N’hésitez pas à passer chez Bio c’Bon pour faire vos courses! Si vous ne connaissez pas, faites un petit tour ici.

Liste de courses pour cette recette bio

  • 12 feuilles de pâtes à lasagnes
  • 350 g de boeuf haché
  • 200 g de gruyère rapé
  •  75 cl de lait
  •  2 boites de concassée de tomates
  •  2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 4 belles cuil. à soupe de farine
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Comment préparer ce délice bio?

  • Tout d’abord, commencez par éplucher et hacher les oignons. Puis faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons pendant 5 min.
  • Ensuite, ajoutez la viande hachée et laissez revenir 5 min. Ajoutez ensuite les tomates, les herbes de Provence, du sel et des poivre. Laisser mijoter le tout durant 30 min. Pensez à mélanger de temps en temps.
  • Enfin, pour la préparation de la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Mélangez puis versez le lait dans la préparation, petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux. Pour finir salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade à votre convenance.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Aussi, pour le montage des lasagnes bio :
    • Premièrement, déposez un fil de béchamel pour éviter que la première couche de pâte accroche.
    • Tapissez le plat d’une couche de pâtes, puis versez la préparation avec la viande hachée.
    • De plus, rajoutez une couche de béchamel.
    • Répétez cette opération 1 fois de plus.
    • Enfin, finissez par une couche de pâtes, la fin de votre béchamel puis le gruyère. Pour cette dernière étape, vous pouvez mettre le fromage râpé de votre choix : mozzarella, emmental, ou même chèvre.
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