Recette bio originale : Le Gâteau Magique au chocolat !
Quand le Bio & la Gourmandise se rencontrent
Chez Bio-Plans, on est hyper gourmands, et on sait que vous aussi !
Ainsi, on a décidé de vous offrir cette petite recette bio pépite aujourd’hui : le gâteau magique, au chocolat. Cette découverte va révolutionner vos goûter du Dimanche.
Cette recette est ultra simple, il suffit de faire une préparation et de verser l’ensemble dans un moule. Plutôt sympa non? Et on reste dans une démarche biologique, en utilisant des produits qui respectent la nature.
Notre but est de vous prouver qu’il est possible de se faire plaisir, de se régaler sans se bousiller la santé ou son porte-monnaie.
La dernière fois, prenons le cas de cette recette bio avec laquelle nous avions émoustillé vos papilles avec notre délicieux risotto aux coquillettes bio, un utilisant la gamme Auchan Bio.
En revanche, vu qu’on a pas de partenariat et qu’on veux juste vous aider, on va vous faire découvrir une nouvelle marque pour cette recette bio de gâteau.
Mais comment faire cette recette bio merveilleuse?
4 oeufs (à température ambiante)
150g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
125g de beurre
70g de farine
45g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier (au lieu du lait, vous pouvez remplacer par une boisson végétale)
quelques gouttes de jus de citron
Les instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Tout d’abord, faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait.
- Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d’oeufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
- Puis, ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
- Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
- Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
- Laver et sécher les fouets du batteur.
- Enfin, monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
- Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la page à l’aide d’une spatule.
- Pour finir, verser le mélange dans un moule (personnellement j’ai choisi le moule à génoise Demarle qui fait 22 cm).
- Enfourner pendant environ 50min. Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de cacao et réserver au frais.
D’autant plus, sachez que cette recette peut se réaliser à la vanille. En fait, il suffit de remplacer le cacao par une gousse de vanille (préférez les gousses à l’arôme de vanille, souvent chimique et mélangé à du sucre).
Bonne dégustation!