La tuerie du Lundi : Le risotto de Coquillettes bio
Aujourd’hui on éveille les papilles et surtout la gourmandise avec une recette bio de risotto de coquillettes.
Alors oui, on sait, c’est Lundi, c’est le début de la semaine et clairement… On a envie de rien.
Mais quoi de mieux qu’une petite recette bio de bon matin ?
Dans les supermarchés, le bio est partout ! Auchan, notamment, vient de lancer une gamme entière de produits bio.
Des fruits, en passant par les biscuits, et jusqu’au jus de fruits ou crème, la gamme Auchan bio fait des ravages aux papilles et aux portes monnaies.
On a donc décidé de créer cette recette bio uniquement avec des produits de la gamme Auchan Bio.
Et vu qu’on est hyper sympa chez Bio-plans.fr, vous aurez chacun des produits en lien directe sur AuchanDrive.com!
On vous fait même vos courses, si c’est pas beau ça !
Et pour les familles, c’est l’occasion de faire des légumes bio à vos bambins, tout en leur faisant plaisir avec des coquillettes.
Ce qu’il vous faut pour cette délicieuse recette bio :
- 500g de coquillettes
- Oignon – (1)
- Sachet de lardons – (1)
- Une poche de petit pois (on est sympa, on vous autorise le surgelé)
- 2 bouillons de volaille ou de poulet
- 1 brique de crème Soja spécial cuisine
- 1 sachet de parmesan (pour les plus gourmands)
Et maintenant, comment on fait pour la réaliser ?
- Commencez par émincer votre oignon. Une fois découpé, faites-le revenir quelques minutes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez enfin les lardons.
- Incorporez les coquillettes dans votre poêle et mélangez-les pendant une minute. Versez deux louches de votre bouillon au même niveau que les coquillettes : lorsque le bouillon est absorbé, recommencez l’opération et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Lorsque le bouillon est absorbé, incorporez le contenu de votre poche de petits pois surgelés et ajoutez la crème fraîche.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de parmesan (pour les plus gourmands) avant de servir, si vous souhaitez un résultat encore plus gourmand.
Vous pouvez maintenant dévorer ce risotto crémeux, onctueux, gouteux, gourmand.
Vous pouvez varier cette recette bio en mettant des champignons en supplément. Ou encore, vous pouvez remplacer les lardons par de la pancetta (bio, évidemment !).
Si vous voulez rendre ce plat plus diététique, vous pouvez opter pour des pâtes au blé complet.
Et puis si jamais vous n’avez vraiment pas le courage de vous faire un repas, vous pouvez toujours aller dévorer les bons plats de Chez DOSE.
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